В штабе АТО сообщают об относительном затишье на Мариупольском направлении. При этом украинские силовики говорят, что на других направлениях стрельба периодически возобновляется.

В АТО сообщают, что ДНР-овцы обстреляли Пески Авдеевку, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинку. "На Луганском направлении из минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по Станице Луганской, - сообщают в пресс-центре АТО. - Обстреляли и Счастье. На Артемовском направлении вели огонь по майорских и Попасной".

Относительно спокойно было на Мариупольском направлении. Здесь силовики зафиксировали один обстрел в районе Широкино.

В свою очередь, в ДНР насчитали 27 нарушений со стороны ВСУ. "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (район аэропорта и "Вольво-Центра"), Горловка, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Калиновка, Жабичево, Белая Каменка", - сообщают в ДНР.

В Донецке после вчерашнего обстрела аэропорта утром – тихо.

"По состоянию на 9:00 в Донецке сохраняется спокойная обстановка, боевые действия не ведуться, - рассказали в горадминистрации Донецка. - Вчера, в 20:00 произошло автоматическое отключение в Калининском районе города, в связи с повреждением кабельных линий 6 кВ. Без электричества остаются жители по ул.Фомина, ул.Шахтёрской Дивизии, ул.Таврической, ул.Гомельской. Сотрудники Донецких электрических сетей (Калининская РЭС) восстанавливают повреждения кабельных линий".