Адвокат Геннадия Кернеса подал ходатайство о переносе дела его подзащитного из Полтавы в Харьков. Защитники харьковского мэра сомневаются, что после происшествия с яйцами правоохранители смогут обеспечить должный уровень безопасности для мэра Харькова и для них самих. 

«Силовое давление было оказано не только на подозреваемых, но и на адвокатов. В таких условиях слушать дело невозможно. Кто гарантирует безопасность участников судебного процесса?», –передает слова Александра Гунченко "Городской дозор".

Адвокат просит перенести слушание в Апелляционный суд Харьковской области, где есть просторные помещения и база «Грифона». Кроме того, Геннадию Кернесу, по слвоам его защитников, противопоказаны длительные переезды.

Напомним, это первое заседание, на котором дело по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса должны были рассматривать по сути. Кернеса и двух его охранников обвиняют по ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины. Евромайдановцы Сергей Ряполов и Александр Кутянин утверждают, что в январе 2014 года их остановили около гостиницы "Националь" во время съемки автомобилей с российскими номерами.