Двое сотрудников Дергачевского райотдела милиции пытались уволиться из органов сразу после того, как в сеть попало видео избиения ими жителей Солоницевки.

11 мая на окраине поселка сотрудники правоохранительных органов около пункта приема металлолома набросились на двух взрослых мужчин - били их ногами по корпусу. Что стало причиной конфликта, неизвестно: по словам местных жителей, гражданские сами спровоцировали драку. Один из пострадавших, 44-летний Александр А. тогда попал в больницу с переломом челюсти, второй житель Солоницевки за медпомощью не обращался.

Позднее пострадавшие отказались от дачи показаний, но вчера они наконец-то начали общаться со следователем. Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на прямой линии в "Слободском крае", удалось установить личности милиционеров, подозреваемых в избиении жителей Солоницевки. Двое – работники уголовного розыска, один – участковый инспектор Дергачевского райотдела милиции.

После происшествия двое обратились к начальнику с заявлением об увольнении.

«Если потерпевшая сторона будет последовательна, то вина подозреваемых будет доказана», – сообщил Данильченко. Милиционеров подозревают в превышении полномочий.