В Харькове грядет очередное повышение цен на проезд. Не успели горожане свыкнуться с подорожавшими в начале марта маршрутками, как в горсовете им приготовили новый сюрприз. Трамваи и троллейбусы могут подорожать уже с 1 июня, метро - в конце июля. Харьковский метрополитен снова переплюнет столичный по дороговизне. Цену одной поездки планируют поднять с трех до четырех гривен. Киевляне тоже платят 4 гривны за жетон, но для них предусмотрена «покупка оптом» - при оплате 50 поездок цена каждой составляет 3 гривны 50 копеек. В харьковском метрополитене подобные скидки не практикуются.

Повышать цену проезда нужно, так как не за что ремонтировать подвижной состав - жалуются в метрополитене. Больше всего, судя по обоснованию цены (расчеты подали в горсовет 15 мая) поизносилась дрезина. «В нынешнее время на трех линиях метрополитена эксплуатируется 321 вагон со средним износом 92, 6%, износ 45 эскалаторов - 82%, технологического транспорта - 99%, вентиляционного оборудования - 92%, сантехнического - 99, 2%», - пишут авторы обоснования тарифа.

Последний раз цена проезда в метро, трамваях и троллейбусах повышалась в мае 2013 года. С тех пор, сетуют сотрудники метрополитена, стоимость электроэнергии увеличилась более, чем в 2 раза, бензин подорожал в 1,7 раз, почти на столько же повысились расценки на ремонтные материалы, и даже минимальная зарплата возросла на 80 гривен. При действующем тарифе, жалуются метрополитеновцы, убытки предприятия в 2014 году составили 95 миллионов гривен.

Решать, повышать цену или нет, должен исполком горсовета, потом повышение должен утвердить мэр. По словам заместителя мэра по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, это произойдет примерно через два месяца (время отведено на публичное обсуждение). Протестовать против повышения цен собираются общественные организации. По их мнению, тарифы на проезд необоснованы, а метрополитен к тому же «кормит» слишком большое количество подрядчиков.

ХОТЯТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

«Нельзя говорить ничего о тарифе, пока мы не знаем его составляющих. К тому же, эксперт в вопросах транспортной инфраструктуры должен сделать вывод. Мы планируем собрать подписи и провести по цене на метрополитен общественные слушания», - рассказал общественный активист Евгений Лисичкин, известный тем, что подал иск против НКРЭ за необоснованное, по его мнению, повышение тарифов на коммунальные услуги. «Все возражения должны быть экономически обоснованы. Поймите, что безопасность - обязательна, безопасность превыше всего, а когда это касается вопросов обязательных - это делается. Тариф в размере 4 грн позволит оградить предприятие от глубокого убытка. 80% технических материалов, необходимых для метрополитена, изготавливается за рубежом», - пояснил «Вестям» Евгений Водовозов.

В Харькове перед повышением тарифов на проезд в общественном транспорте общественные слушания не проводились ни разу. И вряд ли успеют обсудить подорожание проезда в трамваях и троллейбусах на этот раз. 27 мая этот вопрос вынесут на заседание исполкома и, судя по всему, утвердят. После публикации решения в газете «Харьковские известия» новый тариф вступит в силу. Проезд в троллейбусах и трамваях, по словам Евгения Водовозова, подорожает с 2 грн до 2 гривен 50 копеек с 1 июня. Что же касается метрополитена, то харьковчане еще могут высказать свои замечания и предложения. Горсовет принимает их в письменном виде по адресу: г. Харьков-61003, пл. Конституции, 7, комн. 61. Уточнить подробности можно по телефону: 731-51-44.