Решением Печерского районный суд Киева 21 мая был взят под стражу директора КП "Жилкомсервис" (Харьков) Александр Яковлев, а также главный бухгалтер предприятия с возможностью для каждого внести залог в 1,2 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логического вывода одно из дел из букета расследуемых, по обвинению команды мэра Харькова Геннадия Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях. Сегодня решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директор КП "Жилкомсервис" Яковлев А.А. Ему предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия "Жилкомсервис" на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытке государству, в лице коммунальной громады г. Харькова в особо крупных размерах.
Как сказано в предъявленном обвиняемому подозрении : своими намеренными действиями Яковлев А. А., совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины ( наказание от 7 до 12 лет лишения свободы)», - сообщил Арсен Аваков.

По его словам, и директор "Жилкомсервиса" и его главный бухгалтер взяты под стражу в зале суда и находятся в тюрьме. Каждому судом определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1 200 000 грн.

«Расследование дел в отношении годами безнаказанно грабящих Харьков чиновников продолжается. Как и это дело, в рамках которого прошли первые аресты далеко не на финише и там еще будет достаточно важного для общественности и правоохранителей», - утверждает Аваков.