Вчера Харьков стал самым велосипедным за всю историю. Пираты с поварами, индейцы с мексиканцами, Микимаусы и семьи на двухколесных - 10-й Велодень собрал на центральной площади города более 10 тысяч велосипедистов.

Юбилейный велодень стартовал с установки рекорда: 3207 участников «на колесах» создали на пл. Свободы подвижную фигуру велосипеда (два колеса, рама и руль), которая «проехала» к постаменту бывшего памятника Ленину около 50 метров.

«Одна только рама состоит из тысячи участников-велосипедистов», - хвастали организаторы. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Украины, предыдущее достижение из Чернигова (над велокартиной потрудились 1587 человек) пало.

На велопробежку традиционно пришли как профессиональные спортсмены, так и велосипедисты-любители. Нередко можно было встретить и совсем юных спортсменов, в специальных колясках или сидениях. Харьковчанин Дмитрий Дряхлов с женой и пятилетней дочерью Соней уже третий год кряду участвует в масштабном велозабеге.

«Мы, таким образом, отдыхаем всей семьей. Также пытаемся приобщить к спорту наших детей (у пары трое дочерей – авт.). Сегодня с нами младшая Соня. Она участвует с нами в велозабегах третий год», - рассказывает отец семейства Дмитрий. При этом семья признается, велосипеды у них не совсем обычные, а с батарейками и электромоторчиком: «Хочешь крути педали, а хочешь включай мотор и езжай. Так удобней и легче передвигаться по городу».

Многие участники мероприятия старались выделиться: надевали маски, костюмы либо обвешивались цветами и шарами.

«Банальные покатушки нас уже немного утомили. Сегодня совершенно другой формат праздника, и это здорово, что можно проявить себя немножко больше, чем просто спортсмены», - говорят Алексей в костюме смерти и Ольга в костюме девушки-индейца.

Выделялись на общем фоне не только некоторые участники, но и их веломашины: по площади разъезжал парень на двухметровом «коне», были замечены совсем нестандартные конструкции. «Это кастомтрайк, - знакомит харьковчанин Юрий Ружинский со своим изобретением. – У него три колеса, одно из которых от трактора. Первоначально это был задний трайк и вместо передних колес к нему крепились лыжи, а к Велодню прешлось его немного переделать».

Юрий работает в ХАИ и создание нестандатных транспортных средств - его хобби. Но создатель трайка признается, изобретение получилось очень громоздким и по городу на нем не покатаешься.