Правоохранители Харьковской области раскрыли жестокое убийство 70-летней женщины-почтальона из поселка Буды (Харьковский район). Преступницами оказались две пенсионерки из соседнего района.

По информации пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области, с сентября прошлого года работники Харьковского райотдела милиции разыскивали 70-летнюю женщину, которая пропала без вести. Ее 48-летняя дочь заявила в милицию, что мать, которая работает почтальоном в поселке Буды, пошла на работу и не вернулась.

«В результате розыскных мероприятий в марте в лесу Нововодолажского района было найдено тело пропавшей женщины, - рассказал начальник Харьковского райотдела полковник милиции Владимир Кагадий. - В течение нескольких месяцев сотрудники милиции проводили кропотливую работу по установлению лиц, причастных к совершению убийства. В результате сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками районного отдела милиции задержали 58 и 63-летних безработных жительниц Краснокутского района, которые обоснованно подозреваются в совершении убийства».

Как выяснилось, у женщин были материальные трудности, через которые они и пошли на преступление. Следствием установлено, что они заранее спланировали убийство, потом вызвали такси и поехали в поселок Буды. Там, под предлогом пообщаться, пригласили женщину в автомобиль, зарезали и завладели деньгами (55 тысяч гривен). Водитель помог им вывезти тело в Нововодолажский район и закопать. Мужчина также привлечен к ответственности.

Женщинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного пп. 6,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненным заключением.