Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с 48-летним мужчиной, который сегодня около 14.00 в Люботине расстрелял двух человек, а позже в Коротиче взял в заложники двух сотрудников АЗС.

Как стало известно "Вестям", стрельбу устроил 48-летний Олег Г., житель Харькова. В Люботине на ул. Ударной у него была дача и, по предварительным данным, она была в ипотеке. Сегодня днем туда пришли сотрудники исполнительной службы, чтобы вселить другого человека - родственника Олега Г. Двое убитых - понятые, сообщил источник в правоохранительных органах. Еще одного раненого доставили в больницу Харькова на Баварии.

Тем временем трасса Киев-Харьков, где Олег Г. захватил двух заложников, до сих пор перекрыта. Как сообщает нардеп Антон Геращенко, ведутся переговоры, но требования неизвестны.

"Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц сопровождавших судебного исполнителя. Участковый не успел остановить преступника, законно применив против него оружие. После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев- Харьков, где захватил троих заложников - сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич. По предварительным данным, преступник открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций",  - написал Геращенко в ФБ.

Ранее