48-летний харьковчанин Олег Г., который сегодня около 14.00 расстрелял двух людей в Люботине и потом захватил заложников на АЗС в Коротиче, начал выдвигать требования.

Как нам стало известно от источника в правоохранительных органах, мужчина просит предоставить ему автомобиль, чтобы отправиться в зону проведения АТО. При этом отпускать троих заложников он не хочет. В здании АЗС, кроме трех заложников, находятся еще два охранника "ОККО". Им опасность не угрожает.

Трасса Харьков-Киев до сих пор перекрыта, тысячи машин стоят в огромной пробке в обоих направлениях. На месте работают сотрудники МВД и СБУ.

По предварительным данным, мужчина абсолютно трезв.

Как сообщил в эфире Радио Вести журналист из Харькова Филипп Дикань ситуация сложная : 

«Милиция уже часа три ведет с ним (человеком, захватившим заложников) переговоры, он находится вроде бы отдельной машине. На въезде в Харьков огромная пробка, милиция просит всю прессу отойти за фургоны, за пожарную машину. Состояние заложников никто не комментирует.

На АЗС  было 4 человека, он захватил троих, уборщице удалось выбраться. Здесь сейчас жена одного из заложников, она в шоковом состоянии. Милиция с прессой  не общается».