Все заложники люботинского террориста находятся в стабильном состоянии. Им оказана квалифицированная помощь. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По его словам, у одного из мужчин, который был взят вчера в заложники на АЗС в Коротиче, а после освобожден, случился сердечный приступ. Медики оказали ему квалифицированную помощь и стабилизировали его состояние на месте событий.

Также он отметил, что остальным заложникам была оказана психологическая помощь. От госпитализации они также отказались.

Что касается пострадавшего, который был ранен в бедро во время стрельбы в Люботине, он находится в хирургическом отделении 31-й городской клинической больницы. «Его прооперировали. Состояние пациента оценивается как средней тяжести», - добавил Александр Галацан.

Напомним, 25 мая около 14:00 в Люботине неизвестный открыл огонь из карабина, в результате чего погибли два человека. Установлено, что злоумышленником является 48-летний местный житель, у которого утром пришли описывать дом по решению суда. После этого мужчина на автомобиле ВАЗ-21099 выехал в с. Коротич, где на автозаправке захватил трех заложников.

Переговоры с террористом длились более шести часов. В результате он был застрелен снайпером. Все заложники живы и освобождены.

Что привело к такой трагедии, пояснил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко. По его словам, в 2011 году родные стрелка взяли кредит в 21 тыс. долл. у частного лица под кабальные проценты, штрафы и пени. До апреля 2013 года проценты по кредиту платились, потом доходы перестали позволять это делать. 19 февраля 2015 г. Люботинским судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тыс. грн. при том, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 млн.грн. штрафов.