Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в производстве по факту захвата заложников. Досудебное расследование осуществляется по п. 1 ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) и ч. 2. ст. 147 (захват заложников) УК Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Проведение досудебного расследования поручено СУ ГУМВД Украины в Харьковской области. Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров прокуратуры области. Ход следствия взят руководством прокуратуры области на контроль», - говорится в сообщение.

В то же время на сайте ГУ МВД в Харьковской области сообщается о том, что уголовное производство открыто по трем статьям: по ч.2, п. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч.2 ст. 147 (захват заложников), ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины

Напомним, вчера, 25 мая около 14:00 в Люботине мужчина открыл огонь из карабина, в результате чего погибли два человека. Стрелком оказался 48-летний местный житель, у которого утром пришли описывать дом по решению суда. После этого мужчина на автомобиле ВАЗ-21099 выехал в с. Коротич, где на автозаправке захватил трех заложников.

Переговоры с террористом длились более шести часов. В результате он был застрелен снайпером. Все заложники живы и освобождены.