"Lexus LX 470" загорелся около 12 часов ночи в Старошишковском переулке. Автомобиль был припаркован возле частного дома. На место выехали пожарные и милиция. Огонь потушили за 20 минут, пострадавших.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе осмотра обнаружено повреждение моторного отсека. Очевидцы пожара утверждают, что неизвестный злоумышленник выбил стекла машины и поджег ее изнутри.

Следственным отделом открытое уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

По предварительным данным, владелец данного автомобиля является директором частной фирмы. Харьковчане в социальных сетях сообщают, что бизнесмен активно помогал украинским бойцам.

"Только, что в нашем роскошном, тихом городе Харькове спалили машину замечательному человеку Александр Николаевич, который на протяжении всего времени помогал фронту в очень крупных размерах за свой собственный счет. На своем заводе делал детали для бойцов находящихся на фронте. Человеку, чей сын (мой друг Леша) бесконечно помогал и помогает "Айдару", 92-й, 80, 93 и так я могу перечислять до бесконечности - по всему фронту, - пишут в Facebook.

Ранее В Харькове ночью сожгли автомобили волонтеров