Харьковчане вышли на протест  против строительства многоэтажного дома по адресу улица Клочковская, 276Г.

Утром несколько десятков местных жителей перекрыли движение на Клочковской в районе перекрестка с Дербентской. На месте строительства, уверяют протестующие, находятся их гаражи.

«Там есть гаражный кооператив, если его уберут – все машины попадут во дворы, негде будет детям гулять. К тому же там близко протекают грунтовые воды, и из-за строительства уже забита ливневка. Сначала земля предназначалась под строительство торгового центра, нас это устраивало. Многоэтажку там строить нельзя», - заявили горожане.

Кроме того, по словам местных жителей, строители вырубили деревья во дворах.

На переговоры выехал вице-мэр Игорь Терехов. В результате стройку приостановят. Оказалось, что у компании-застройщика есть разрешение только на подготовительные работы, но не на снос зеленых насаждений, а тем более на строительство.

Терехов пообещал, что  строительство будет приостановлено, к этому будут подключены правоохранительные органы, чтобы избежать нарушений правопорядка. Кроме того, городская власть, если понадобится, обратится в суд, чтобы не дать продолжения незаконному строительству, - сообщает пресс-служба горсовета.

Ранее сообщалось, что в Харькове полным ходом идет строительство модульного городка для переселенцев из Донбасса.