Харьковский апелляционный суд 29 мая отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания двум чиновникам Харьковской ювелирной фабрики по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 8 января 2014 на 4-м этаже здания на территории ОАО «Хартрон» произошел пожар, в результате которого погибли 8 сотрудников ювелирной фабрики, еще 7 - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

29 января 2015 приговором Киевского районного суда Харькова ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности на предприятии приговорен к 5 годам лишения свободы каждого, с испытательным сроком на 2 и 3 года соответственно.

В суде доказано, что нарушение правил пожарной безопасности на предприятии привело к возгоранию паров растворителей химвеществ, в результате чего и произошел пожар.

Не согласившись с таким решением суда, прокуратура в апелляции добилась реальной степени наказания виновным в пожаре и гибели людей. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, суд назначил директору предприятия и инженеру, ответственным за противопожарную безопасность, по 6 лет лишения свободы.

В тему После трагического пожара на "Хартроне" сотрудники ищут работу