В Харькове покажут инсталляцию, посвященную проблеме торговли людьми.

Ее организует представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине. Цель акции – привлечь внимание к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории пострадавших, которые живут среди нас, но часто остаются незамеченными, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Экспозиция состоит из ста двадцати белых фигур-силуэтов, которые олицетворяют более 120 тысяч украинцев, пострадавших от торговли людьми с 1991 года. На сорока фигурах написаны реальные истории людей, ставших современными рабами. Сами фигуры изготовил бывший пострадавший от торговли людьми, который, пройдя программу реинтеграции МОМ, открыл собственное дело.

Первым арт-инсталляцию «Невидимые» увидел Киев – там ее представили 2 декабря 2014 года, в Международный день борьбы против рабства. После этого побывала была в Ивано-Франковске, Львове, Днепропетровске, Одессе.

В Харькове общественная арт-инсталяция «Невидимые» откроется 3 июня в 11.00. Она пробудет в Харькове до 30 июня, а затем отправится в путешествие по другим регионам Украины.