Эпическая стройка под названием проект «Стена» развернется в Харьковской области уже в ближайшее время.

Сейчас на границе «освежают» рвы, восстанавливают контрольно-следовую полосу и ищут кран для 15-метровых смотровых вышек. Согласно новой смете, утвержденной Кабмином две недели назад, расходы на «Стену» значительно сократились. В частности, не будет 300-километрового забора.

Восстанавливают рвы

Старт проекта «Стена», который широко рекламировал премьер-министр Яценюк, вновь откладывается. Сейчас на украинско-российской границе в пределах Харьковской области (протяженность — более 300 километров) ведутся «плановые работы по инженерному обеспечению охраны границы», как говорят на своем языке пограничники.

«Думаю, в ближайшее время в рамках проекта «Стена» начнется работа. Но пока Харьковский погранотряд проводит работу своими силами», — рассказывает начальник Харьковского погранотряда Александр Крук. Ежедневно пограничники расчищают ров (был выкопан осенью, просел в нескольких местах после зимы), восстанавливают контрольно-следовую полосу (необходимо делать раз в квартал, чтобы не зарастала травой и оставались следы) и устанавливают забор, который уже изготовил харьковский «Завод имени Фрунзе».

Когда забор имеет смысл

«Эти 4,5 километра забора были куплены за счет средств, которые облсовет выделил в прошлом году на инженерное обеспечение. Кроме этого, в этом плане дополнительно предусмотрены деньги на закупку и обустройство порядка 10 км забора. Забор будет оборудоваться для прикрытия пунктов пропуска справа и слева (сейчас — в пункте пропуска Гоптовка) и других опасных участков. Сплошного забора, как планировалось ранее, не будет», — сообщил Крук. 

Ограждение устанавливают сами пограничники, но после небольшого мастер-класса от «Завода им. Фрунзе» (сетку, которую выбрали, углубляют на полметра в землю, чтобы не допустить подкопы). «Наши специалисты обучили пограничников установке в условиях зимы и вязкого грунта. За все работы с нами полностью рассчитались. Сейчас мы участвуем в новом тендере на изготовление ограждения. Будем надеяться, что выиграем», — рассказал «Вестям» руководитель завода Александр Василенко. Он также подчеркнул, что забор — это физическая система ограждения, которая без комплекса работ не будет действенной. «Конечно, нужны наряды, заставы, собаки, я так думаю, — только тогда ограждение имеет смысл», — отметил Василенко.

Строительство «Стены» разбили на несколько этапов, вплоть до 2017 года (в этом году хотят потратить 800 миллионов гривен, из них почти 250 миллионов потратят на 25 вышек). Пока дело уперлось в землю: провести двустороннюю демаркацию невозможно, поэтому линию разграничения обозначат только на нашей территории. Потом начнутся собственно работы.

«Первый — это оборудование противотанковых рвов, разработка контрольно-следовых полос и строительство укрепительных сооружений для пограничных нарядов. Второе — это установка металлических наблюдательных вышек с приборами наблюдения и разворачивание дополнительных подразделений для увеличения плотности охраны границы (будет в пяти селах в приграничных районах. — Авт.)», — говорит Крук. При этом пограничники отмечают, что уже на данном этапе столкнулись с небольшой проблемой. «Чтобы поставить вышки, а они тяжелые, по 15 метров в высоту, нужен большой кран. Поэтому будут лежать на складе, пока кран не найдется», — говорят в погранотряде.

Главная проблемы «Стены»

При строительстве «Стены» отдохнут наконец-то харьковские волонтеры. На протяжении всего года они трудились на укреплением фортификационных сооружений на границе с РФ. 

«Государство выделило необходимый ресурс для строительства, поэтому мы не видим больше необходимости в волонтерской помощи, — говорит волонтер Help Army Екатерина Макаренко. — И за меньшую сумму денег можно осуществлять контроль над границей. Новый проект предполагает мобильность погранслужбы. У нас не будет физически стены, но у нас будут датчики, будут оборудованы опорные пункты. То есть от границы они будут не столь удаленно, но если вдруг будут зафиксированы нарушения, им придется быстро реагировать. Вот с этим как раз сейчас и есть самая большая проблема, потому что техника в очень плачевном состоянии».