22-летний харьковчанин Денис Н. находится на свободе. По данным нашего источника в правоохранительных органах, парня отпустили на свободу после нескольких часов в участке Бирмингема. Скорее всего, его задержали из-за знакомства с выходцем из Днепропетровска, который причастен ко взрывам мечети в окрестностях Бирмингема.

Напомним, 18 июля в окрестностях Бирмингема полицейские задержали двоих молодых людей 25 и 22 лет по подозрению в организации взрывов в трех мечетях — в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон в июне-июле этого года. Во время взрывов никто не погиб. Старший из задержанных также подозревается в убийстве 75-летнего мусульманина Мохаммеда Салима. 29 апреля его ударили ножом в спину, когда он выходил из Зеленой мечети в Бирмингеме.

Полиция Уэст-Мидлендса (Британия) официально сообщает, что молодые люди — родом из Восточной Европы, а британские СМИ пишут, что оба они — украинские студенты, которые приехали на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam.