Городская власть выступила против проведения шествия, запланированного на 6 июня Харьковской областной организацией Всеукраинского объединения «Свобода».

Соответствующее решение было принято сегодня, 5 июня, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, передает пресс-служба горсовета.

Так, члены комиссии рассмотрели заявку общественной организации, которая намерена провести мероприятие. В частности, представители ВО «Свобода» заявили о проведении марша социальной справедливости завтра, 6 июня. Участники акции планируют пройти шествием от пл. Свободы по ул. Сумской до пл. Конституции и провести там митинг.

В ходе заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией, согласно которой в Харькове действуют организации, намеревающиеся дестабилизировать обстановку в городе, во время шествия возможны провокации и теракты.

Городской совет вместе с правоохранителями пытались убедить руководителей общественной организации не проводить шествие из-за угрозы терактов, но они не вняли аргументам правоохранителей. По итогам заседания согласительная комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения шествия в суд, где и будет принято окончательное решение.

В то же время городской совет и правоохранительные органы не против проведения с 12:00 до 15:00 митинга на пл. Конституции.