Командир роты патрульной службы линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский УМВД Украины на Южной железной дороге 5 июня получил огнестрельное ранение, находясь дома после суточного дежурства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД на Южной железной дороге.

Около 13 часов по месту жительства потерпевшего постучали в ворота. Открыв дверь, хозяин получил огнестрельное ранение в область грудной клетки от неизвестного мужчины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Дергачевского районного отдела милиции ГУМВД Украины в Харьковской области. С предварительным диагнозом «пулевое непроникающее ранение грудной клетки» работник милиции был доставлен в центральную районную больницу г. Дергачи.

Досудебное расследование по данному факту проводит следственный отдел Дергачевского РО. Управлением МВД Украины на Южной железной дороге проводится служебное расследование.

Устанавливаются личность злоумышленника и его мотивы. Отрабатываются версии от бытового конфликта до служебной деятельности милиционера, в которые входит в том числе выявление и документирование фактов незаконной торговли .