От 1928-го до наших дней... Впервые в Харькове прошел двухдневный Ретрослет, который собрал более сотни ретроавтомобилей со всех уголков Украины. Уникальную авто- и мототехнику можно было не только осмотреть и пощупать, но и приобрести. Организаторы обещают, что отныне мероприятие будет ежегодным.

Основатели Авторетросоюза «Ретроградъ» Дядя Фара (Олег Федоренков), Денис Подлесный и Дмитрий Харченко утверждают, встреча любителей ретротехники в таком формате прошла в нашем городе впервые. «Ранее в Харькове, на пощади, проходили только выставки, и в основном там были представлены только харьковские автомобили и военная техника (организаторы называют ее «зеленкой»). В прошедшие выходные в Харьков приехали и Запорожье, и Днепр, и Киев, и Львов и Смела (Черкасская область), Мариуполь и Кривой Рог и даже Донецкая область. Все экспонаты — более 100 автомобилей и еще полсотни раритетов «на колесах» (мотоциклы, велосипеды, автобусы и трактор) — «на ходу». Гордостью мероприятия стал Ford A 1928 года, который является старейшим автомобилем на ходу в Украине. Также в Харькове были представлены уникальные Fiat 500 1949-го, Fiat Topolino 1954-го, редчайший Ford Consul 1957-го и единственный в Украине Maseratti 430. Были также эксклюзивы отечественного автопрома — модели «Запорожцев» и редкие экземпляры «Волг». «Здесь много машин, которых никогда не видели харьковчане. Это и Ford A и Fiat Topolino. Также впервые у нас «Волга» ВАЗ-21 с крайслеровским двигателем и крайслеровской коробкой автомат», — говорят организаторы.

В тему В Харькове волонтеры в "Укроп-холле" продают сувениры АТО

Владельцы ретрокрасот с гордостью рассказывали об их достоинствах и происхождении. Запорожский клуб-музей «Фаэтон» привез в Харьков шесть ретроэкспонатов: старейший Ford А, Chevrolet Delray 1955 года, американец Cadillac Eldorado 1975 года, Chevrolet Biscayne 1956 года, немец Opel Super 6 1937 и Skoda 2101 1953 года выпуска (единственный экземпляр в Украине). «Мы решили поддержать тему американского и немецкого автопрома. Привезли именно эти автомобили, потому что знали, что аналогов им здесь просто не будет», — рассказывает сотрудник музея Семен Кушер.

Несмотря на то что все машины на ходу, их транспортировали спецтехникой. «Дальние расстояния — это лишнее для нее», — поясняют в клубе. Коллекционеры признаются, ретромашинами увлекаются с детства. «Коллекционер — это необъяснимое состояние души. Свой первый автомобиль ЗИМ я купил в 1987 году, с тех пор не могу остановиться. А любовь к автомобилям зажглась еще в далеком детстве, когда я на балконе сидел с какой-то автомобильной книгой и представлял себе, как я собираю автомобиль», — рассказывает харьковский коллекционер Дмитрий Сварчевский. Сейчас в его коллекции уже более 100 авто. На выставке он представил полный модельный ряд ЗАЗ-965.

Кстати В Харькове не нашли денег на декоммунизацию

На выставке не только можно было посмотреть и пощупать ретроавтомобили, но и купить некоторые экземпляры. Житель Лисичанска Дмитрий, продавал Купе «Лань», которое было разработано и изготовлено в 1972 году силами Северодонецкой авторемонтной базы и Северодонецкого производственного объединения «Стеклопластик». Таких машин было выпущено всего 8, а кузов авто изготовлен полностью из стеклопластика. «Продавать жалко, но что поделаешь, война. На вырученные деньги (просит 5 тысяч долларов) я хотел бы перевезти свою семью в Харьков, подальше от военных действий», — признается Дмитрий.