Игорь Стебаков, которого американский Интерпол разыскивает за преступление 9-летней давности, подался в бега. Об этом «Вестям» сообщил источник в правоохранительных органах. Силовики уверены, что парень до сих пор находится в первой столице. Напомним, в далеком 2004 году тогда еще 20-летний парень сбил пешехода в Калифорнии, после чего спешно покинул страну. Потерпевший умер, а Интерпол объявил горе-водителя в розыск, однако задержать беглеца не удалось. Возможно, это дело стало бы очередным «глухарем» американских силовиков, если бы не интернет-пользователи, которые случайно обнаружили Стебакова... в Харькове! Более того: Игорь вел аккаунты в соцсетях под своей настоящей фамилией. Правда, удалил их, как только к нему стали проявлять интерес обитатели популярного анонимного форума.

Историю Игоря Стебакова «Вести» рассказали почти две недели назад. Тогда жители дома по улице Командарма Корка (именно там долгое время жил беглец), рассказали, что не видели парня уже несколько месяцев. Эту же информацию частично подтвердили и харьковские силовики: на момент визита правоохранителей в квартире на Салтовке осталась только теща Стебакова, а сам он с женой и маленьким сыном пропал. «Вероятнее всего, он снял в Харькове квартиру и «лег на дно» вместе со своей семьей, — рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах. — К теще, даже если она знает о местонахождении беглеца, претензии вряд ли будут, ведь официально американский Интерпол не сообщал о его возможном пребывании в Харькове». Знакомые жены Стебакова Татьяны уверены: девушка не знала о темном прошлом своего избранника.

Как оказалось, Игорь Стебаков имеет российское гражданство (не зря парень был зарегистрирован в соцсетях в группах с пермской «пропиской»). Однако покинуть первую столицу ему вряд ли удастся, уверены силовики. «Если это и можно было сделать, то раньше, когда его фотографии еще не были развешаны во всех райотделах», — сообщил начальник отдела Укрбюро Интерпола Харьковской области Василий Гайчук. А вот «анонимусы», которые и обнаружили фото Игоря на сайте Интерпола, проведя собственное расследование, пришли к выводу, что беглец может скрываться... в Керчи у своей родственницы!

НАШЛИСЬ «АДВОКАТЫ»

Что интересно, на просторах соцсетей некоторые пользователи встали на защиту беглеца. Дескать, рушить жизнь молодой семьи из-за преступления, которому уже почти десять лет, — жестоко. «Разве оно того стоит? Ломать жизнь его жене и ребенку — это нормально?» — написал некий Владимир. Впрочем, такая точка зрения массовой поддержки не нашла. «Убийца, он и в Харькове убийца, вне зависимости от гражданства и национальности», — написал пользователь Сергей.