На заводе имени Малышева уволили директора Николая Белова и объявили конкурс на замещение вакантной должности. Временно исполнять обязанности руководителя завода будет главный инженер.

«Самое мощное харьковское предприятие ГК «Укроборонпром» должно работать еще эффективнее и максимально обеспечивать потребности украинской армии, - сообщил первый зам генерального директора концерна Сергей Пинькас. - В этом году Нацгвардия получила 10 танков Т-64 и 2 «Булата», в ближайшее время военным отгрузят еще 3 единицы техники. Но предприятие способно работать гораздо продуктивнее. В планах на следующий год - поставка заводом еще более 20 танков для армии».

Исполняющим обязанности назначен главный инженер Александр Шейка.

В то же время отстраненный от руководства заводом Николай Белов в своем Facebook написал: «Сегодня узнал, что УкрОборонПром принял решение о моем увольнении. Наверно, без меня им будет легче... Поэтому принял решение не устраивать бурю - нашей стране она не нужна. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы все увидим резкий скачок в объемах производства нашего флагмана танкостроения - ГП Завод имени В.А.Малышева.

Прошу зафиксировать одну цифру: с даты моего назначения 22.08.2014 по сегодняшний день (09.06.2015) из сборочного цеха завода вышло 69 танков; 6 из них – «Оплоты» - ушли к инозаказчику, остальные все в Украине. Уверен, что Завод Малышева выживет, не смогут его угробить даже магистры МВА! Всем спасибо за сотрудничество».