Активисты харьковской организации «Громадська варта» забросали яйцами консульство России в Харькове.

Как сообщают сами активисты, таким образом они «поздравили страну-агрессора с Днем России» (отмечается завтра, 12 июня).

В акции принимали участие несколько десятков человек. Когда они подошли к консульству на улице Ольминского, окна в здании были закрыты жалюзями, а по периметру дежурили сотрудники милиции. Несколько активистов начали бросать в здание яйца и пакеты с мукой и зеленкой.

«Отмечается День России. Представители нашей власти с поздравлениями посетят консульство РФ. В это заведение патриоты ходят только для того, чтобы напомнить, что Путин - х… и выразить свою позицию относительно войны в Украине, которая началась с прямого участия России.

Если какой-то придурок из городского совета или других органов решится прийти с поздравлениями - то яйца, зеленку, йод и все необходимое уже купили ...», - писали активсты «Громадська варта» накануне на своей страничке в Фэйсбуке.

Напомним, активисты Кировоградского Евромайдана взялись за начальника госслужбы охраны ГУ МВД в Одесской области Алексея Березневича.