В Харькове на улице Клочковская неизвестные напали на группу людей, которых с ножевыми ранениями доставили в больницу.

Об этом в Twitter сообщает IT Sector Харьков. "Харьков. Толпа людей (примерно 30 человек) напали на группу людей на Клочковской. Семь человек доставили в 4-ю неотложную больницу с ножевыми ранениями", - сказано в сообщении.

Позднее ТСН уточнила, что около 40 человек устроили погром с резней на улице Отара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. В результате нападения троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу.

Очевидец событий, студент Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура рассказал, что нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. По его словам, они пробежались по улице Отара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. Они попробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий. "На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", – рассказал Александр. По словам очевидца, один из пострадавших – араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших – украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго – разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".

Утром появилась информация от милиции Харькова. По словам силовиков, сообщение о первом доставленном в больницу поступило около 23:30 часов. После чего в течение двух часов в больницу с улицы Яроша были доставлены еще пятеро пострадавших.

В мэрии Харькова подтвердили, что шестеро пострадавших в драке находятся в "неотложке". У всех пострадавших повреждения средней тяжести. Пятеро человек находятся в отделении политравмы, один - в нейрохирургическом отделении больницы скорой и ндеотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных потребуется операция.

Заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что всего за медицинской помощью обратились девять человек, троим из них, в том числе одной женщине медицинская помощь была оказана амбулаторно. 

Фото: vk.com/livekharkov

В этот же день несколькими часами ранее активисты харьковской организации "Громадська варта" забросали яйцами консульство России в Харькове. Согласно информации, активисты выражали желание пообщаться с представителями иностранных организаций. Во время акции отдельные лица бросили в сторону помещения несколько бутылок с зеленкой. Во время митинга никто не пострадал.

Посетители и представители иностранных государств беспрепятственно покинули админздание. Охрану правопорядка осуществляли около 100 сотрудников милиции. Данное событие внесено в журнал учета правонарушений.

Сотрудники милиции создали коридор и оттеснили толпу от входа, к 21:00 пикетчики начали расходиться. В МВД Украины заявили, что акция у стен консульства прошла без грубых нарушений общественного порядка. Численность собравшихся правоохранители оценили в 50 человек.

Решается вопрос о внесении указанной информации в Единый реестр досудебных расследований с последующей квалификацией факта совершения уголовного преступления.