В Харькове подростки до смерти избили троих бездомных. Это случилось в районе ХТЗ, о массовом убийстве стало известно в половине шестого утра. Прохожие обнаружили на улице трупы двух мужчин и позвонили в милицию.

На месте правоохранители  выяснили, что погибшие были бездомными, примерно 50-58 лет. Они скончались от многочисленных ушибов головы и туловища. Оказалось, что в ту же ночь в "неотложку" попали женщина и еще двое мужчин, один из которых скончался от полученных травм.

По горячим следам правоохранители задержали троих подростков двух 15-летних и одного 16 лет. Раньше они уже имели проблемы с законом. Оказалось, что причиной массового избиения был обычный уличный конфликт.

"Особенно поражает жестокость подростков, которые так безжалостно расправились с мужчинами и забили их на смерть", - сообщил начальник МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Открыто уголовное производство по ч. 2 п. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Этот случай - не единственное трагическое происшествие в Харькове этой ночью. На Павловом поле возле студенческих общежитий неизвестные в масках напали на студентов с ножами и ранили нескольких человек. Харьковчане связывают это нападение с межнациональным конфликтом, в милиции пока не сообщают о возможных причинах нападения.