Информация о происшествии поступила в милицию Харьковщины около 23.30 часов 11 июня. Группа неизвестных молодых людей, часть которых прятали свои лица за балаклавами, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на граждан в районе улицы Отакара Яроша в Харькове. В этом районе расположен студенческий городок нескольких вузов.

Во время нападения пострадали граждане Украины и иностранные студенты: 9 пострадавших был доставлены в больницу неотложной помощи, у некоторых из них медики констатировали черепно-мозговые травмы и непроникающие ножевые колотые раны. Пострадавшим оказана необходимая помощь, их здоровью на сегодня ничто не угрожает.

В связи с данной ситуацией ночью весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге.

В настоящее время задержаны 5 человек, подозреваемых в преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы. Устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются. Отрабатываются место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели происшествия.