Харьковские строители построили 12 взводно-опорных пунктов в Луганской области. Об этом сообщил вице-губернатор Харьковщины Евгений Шахненко.

«По 12 взводно-опорным пунктам мы уже подписали акты готовности. Еще на двух объектах только завершили строительство, а готовность 11 фортификационных сооружений составляет 90%. По оставшимся шести пунктам сроки сдачи перенесены на 20 и 26 июня по объективным причинам – из-за необходимости разминирования площадок», - рассказал чиновник.

Харьковские строители приступили к выполнению поставленных задач, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины. В данный момент на строительстве фортификационных сооружений в Луганской области задействованы 13 строительно-монтажных организаций  региона.

Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок, появятся  в Донецкой и Луганской областях на всех стратегически важных направлениях.

На строительство 300 взводно-опорных пунктов Кабинет министров выделил регионам 850 миллионов гривен. Харьковской области была поставлена задача построить самое большое количество инженерных сооружений – 31. После окончания работ все объекты будут переданы на баланс Министерства обороны Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение завершить за месяц строительство "Стены" стоимостью в 1 миллиард гривен.