На днях в социальных сетях распространили сообщение, что 11 июня в Харькове произошло ДТП с участием автомобилей Lexus и Audi.

По словам активиста Романа Алексенко, виновником ДТП был командир роты городской Госавтоинспекции Сергей И., который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Романа Алексенко, сотрудник «решил вопрос» сразу на месте, выкупив поврежденный Audi у водителя за 15 тысяч долларов. «Конечно же машины были эвакуированы в считанные минуты, и МВД скрыло факт ДТП. Об этом стало известно нашим активистам, которые среагировали, и, уже сегодня, один из автомобилей, участвовавших в ДТП найден», - добавил активист и приложил к сообщению фото разбитой машины.

В пресс-службе областной ГАИ сообщили, что проверяют, имело ли место дорожно-транспортное происшествие с участием их сотрудника.

«Вчера отдельные средства массовой информации через сеть Интернет распространили информацию о том, что командир роты ДПС ОГАИ по обслуживанию Харькова, якобы, стал участником ДТП и пытался избежать ответственности. По приказу руководства ГУМВД Украины в Харьковской области соответствующими службами назначена служебная проверка действий милиционера», - сообщили в пресс-службе.

В ГАИ также заверили, что если вина их сотрудника будет доказана, его привлекут к строгой дисциплинарной ответственности или даже уволят из органов внутренних дел.

Результаты служебной проверки обещают обнародовать в ближайшее время.