Сейчас в Харькове на площади Конституции проходит митинг иностранных студентов и представителей национальных меньшин разных стран.

После страшной резни в ночь с 11 на 12 июня, устроенной неизвестными в студгородке, иностранцы бобятся за свои жизни. Кроме того, они требуют найти и привлечь к ответственности всех, кто принимал участие в нападении на студентов.

В то же время из Харькова улетели в Иорданию два иностранца, которые находились в тяжелом состоянии после ночного нападения в прошлый четверг в студгородке. Напомним, в ходе нападения неизвестных в масках в студгородке на Алексеевке были ранены четверо иорданцев и пятеро украинцев.

Два студента до вчерашнего вечера оставались в тяжелом состоянии. За ними в Харьков прилетел спецборт по распоряжению короля Иордании. В сопровождении 15 медицинских сотрудников студентов перевезли на родину, где они будут проходить дальнейшее лечение.

Еще два иорданцских студента остались в Харькове. Как сообщила порталу 057 вице-мэр по гуманитарным вопросам Светалан Горбунова-Рубан, их жизни ничего не угрожает. 

«Им стало немного лучше, и их на иорданском самолете забрали на родину продолжать там дальше лечение. Двое других иностранных студентов отказались лететь, и все еще находятся в больнице, как и наши двое ребят. Все они идут на поправку», - уточнила Светлана Горбунова-Рубан.