В сумке, которую неизвестный оставил сегодня около 15.00 на площади Свободы, а затем позвонил в милицию, оказался муляж гранаты.

«При обследовании подозрительного предмета специалистами-взрывотехниками было принято решение о его уничтожении путем направленного удара гидродинамичного уничтожителя. По предварительным данным, в сумке находился муляж взрывного устройства. Остатки подозрительного предмета направлены на экспертизу для установления его происхождения», сообщли в УВД около 18.00. Станция "Университет" уже открыта.

Напомн им, звонок от неизвестного поступил в службу «102» в 15.20. Как сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области, возле одного из выходов была обнаружена черная сумка с неизвестным содержимым. Чтобы обезопасить харьковчан, два выхода станции «Университет» закрыли на вход и выход пассажиров, а площадь Свободы перекрыли.

На прошлой неделе правоохранители нашли боевую гранату в водосточной трубе здесь же, на площади Свободы, в здании Дома Пионеров. Тогда также неизвестный сообщил по телефону о заминировании.