Шесть районов Харьковской области перевыполнили план мобилизации. Об этом на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил и.о. военного комиссара Харьковского областного военкомата Владимир Козак.

По его словам, в воинские части фактически направлено 1255 военнообязанных, что составляет 48,3% планового задания, и 18 транспортных средств, что составляет 95%. "Уровень мобилизации в Харькове и некоторых городах областного значения существенно отличается от показателей большинства районов области. Неудовлетворительно ведется работа по призыву военнообязанных в районах Харькова - плановое задание выполнено на 22%. В то же время районные и городские военные комиссариаты области выполнили план на 79%", - отметил Козак.

Он назвал районы области, которые выполнили либо перевыполнили плановое задание. Это Коломакский (110%), Волчанский (107%), Дергачевский (104%), Первомайский (104%), Красноградский (103%), Нововодолажский (103%), Кегичевский (100%), Сахновщинский (100%), Печенежский (100%) и Барвенковский (100%) районы.

Задание усилить работу по мобилизации получили главы Богодуховской, Краснокутской, Изюмской и Харьковской райгосадминистраций.