В Харьковской области собираются внедрить электронный учет переселенцев.

К созданию единой базы временно перемещенных лиц планируют подключить компанию «Portis Consulting», которая уже работает над системой «Электронное правительство».

"В связи с большим количеством переселенцев, которых в Харьковской области по официальным данным проживает около 173 тыс., по неофициальным – более 300 тыс., было бы целесообразно создать единый электронный учет временно перемещенных лиц, прибывших из зоны АТО, - сообщила зам главы облгосадминистрации Юлия Светличная. - Все переселенцы делятся на разные группы по социальным выплатам, социальной помощи и так далее. Мы делаем огромную работу, которая нуждается в систематизации и электронном учете. Поэтому я надеюсь, что будет разработана единая система, которая поможет нам свести всю информацию в единую базу и упростить работу наших сотрудников".

Для разработки такой базы необходимо выяснить и систематизировать все потребности переселенцев в области и услуги, которые им оказываются. После этого компания предложит варианты по созданию единого электронного учета временно перемещенных лиц, сообщили в пресс-службе ХОГА.