Сегодня с утра в гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, появились неизвестные люди в камуфляже. Как сообщает портал 057.ua, неизвестные в форме милиции, у некоторых нашивки МВД, у других «укроп» и у двух нашивки батальона спецназначения МВД «Чернигов».

«Наша харьковская милиция к данному событию не имеет никакого отношения. Харьковских милиционеров там нет», - заверили в пресс-службе МВД в Харьковской области. Несколько вооруженных людей при полной амуниции поднялись наверх, в кабинет Кернеса. Сам Геннадий Кернес трубку пока не берет. Журналистов в середину не пускают.

Как сообщает местное издание kh.depo.ua со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, следственные действия проводятся сотрудниками Главного следственного управления МВД Украины. К обыскам также привлечено спецподразделение «Сокол».

Источник предположил, что санкцию на проведение следственных действий издавал один из судов Киева. Следственные действия вероятнее всего связаны с делом по обвинению Кернеса в незаконном лишении свободы, угрозе убийством и избиении активистов местного Евромайдана, которые в 2014 г. фиксировали на видео автомобили у гостиницы «Националь».

Другой источник не исключил, что следственные действия связаны с расследованием по делам о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях. Следствие в части из этих дел ведет МВД Украины.

Ранее Кернес обвинил Авакова в покушении на убийство