Министр МВД и давний противник Геннадия Кернеса Арсен Аваков подтвердил информацию о следственных действиях в гостинице "Националь".

"Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на майдане", написал Аваков на своей странице в Facebook и выложил фото со следственных мероприятий, на котором виден кубок ДНР, датированный 2015 годом.

"Гран-при  в весовой категории до 77 килограммов" в "Лиге смешанных единоборств "Оплот ДНР", - написано на кубке. Чей он, министр не уточнил.

Фото со странички Арсена Авакова в Facebook

В то же время в гостиницу охрана никого не впускает, кроме постояльцев. Адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко говорит, что они пока не будут комментировать происходящее. В гостинице с мэром находятся несколько охранников, нардепы Михаил Добкин и Дмитрий Святаш.

Видео: канал 112/YouTube

В холле "Националя" дежурят по-прежнему бойцы в камуфляже, с тыльной стороны - спецподразделение (относящееся к расформированному УБОПу) "Сокол". Обыск проводится с раннего утра.

По привычке подтвердил информацию шефа и народный депутат Антон Геращенко в своем Твиттере. "В Харькове, гостинице "Националь" МВД проводит обыски в соотвествии с Уголовно-процессуальным Кодексом. Подробности будут позже".