В Генеральной прокуратуре уверяют, что в обыск в харьковском отеле "Националь" "не касается" харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Об этом рассказал на брифинге в понедельник в Киеве генпрокурор Виктор Шокин.

По его словам, в данном отеле проживает один из "беркутовцев", которого подозревают в расстрелах евромайдановцев. "Обыск проводится в рамках расследования преступлений против Евромайдана, в частности относительно "беркутовцев", которые расстреливали людей. Никакого отношения к Кернесу это дело не имеет. Там проживает один из "беркутовцев", - отметил Шокин.

Ранее глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане, также .

Напомним, с утра  22 июня в гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, появились неизвестные люди в камуфляже. Предпологали, что обыск проводят у Кернеса по делу о  незаконном лишении свободы, угрозе убийством и избиении активистов местного Евромайдана, которые в 2014 г. фиксировали на видео автомобили у гостиницы «Националь». Подробнее...

Ранее