Сегодня днем, когда проходили обыски в гостинице "НационалЬ" и еще на двух десятках объектах, так или иначе связанных с мэром Харькова Геннадием Кернесом, министр МВД сообщил в Фейсбук, что следователям препятствуют осуществлять свою деятельность два депутата - Ефим Звягильский и Дмитрий Святаш. "Нардепы ПР Святаш и Звягильский незаконно вмешиваются в следственные действия в Харькове в отношении окружения Гепы. Адекватно реагируем", написал у себя в посте Аваков.

"Вести" связались с самым возрастным депутатом ВР Ефимом Звягильским и он напрочь опровергает слова Арсена Авакова.

Ранее  

«Люди добрые! Ну как же так! Я ведь ушел, когда это все началось. Как же так можно!Я был в Харькове по работе, а к Кернесу решили зайти, чтобы пожелать ему здровья и помолиться. С моим здоровьем я сам поднялся на четвертый этаж, потому что лифта не было. Посидели минут десять у него в палате (комната оборудована, как палата), поговорили, это было ровно в 10 часов. А потом ушли. Я так и думал, что из этого выйдет что-то недоброе. Я и завтра тоже в Харькове, поедем на вышки, но кому я и что препятствовал!», рассказал 82-летний депутат.

Напомним, с утра до 15.00 обыски проводились в гостинице, где живет и работает Геннадий Кернес, а также еще по 20 адресам. Как сообщили в ГПУ, обыски связаны с делами по Майдану и поставкой "титушек" в Мариинский парк в январе 2014 года.