В ночь на 24 июня на трассе Харьков — Киев под Полтавой загорелся военный автомобиль, перевозивший боеприпасы для ВСУ, базирующихся на Донбассе.

Об этом сообщает местный ресурс новостей "Коло" со ссылкой на очевидцев ЧП.

По словам свидетелей происшествия, военные пытались самостоятельно справиться с огнем, однако им это не удалось и они вызвали пожарных. До прибытия бригад спасателей, боеприпасы, находившиеся в прицепе автомобиля, начали взрываться.

Ранее 

"Проснулись с мужем в первом часу от звука сильных взрывов. Подумали, что, возможно, это какая-то диверсия. Из окна было видно, что неподалеку над трассой поднимался столб черного дыма. Постоянно, в течение 15 минут не переставая гремели взрывы (...) Даже в четыре утра были слышны одиночные взрывы», — рассказала местная жительница.

Отметим, что ЧП произошло в том месте, где нет жилых домов и за несколько сотен метров до автомобильных заправок. Дорогу сразу же перекрыли.

По одной их версий, произошло замыкание в коробке передач. Но официально причину пожара устанавливают правоохранительные органы.

Очевидцы засняли момент взрыва. Источник: youtube.com

"На грузовике КрАЗ, который также перевозил боеприпасы, по предварительной версии, сдетонировал один из снарядов, вследствие чего произошло возгорание транспортного средства, а затем от огня сдетонировали и другие боеприпасы, которые там находились. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, но на момент пожара и детонирования снарядов, конечно, подходить туда было очень опасно. Поэтому сотрудники ГАИ приняли меры, чтобы перекрыть движение транспортных средств, чтобы никто не пострадал", - сообщил подробности ЧП представитель УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев, передает 112.ua 

"Можем сообщить, что никаких пострадавших в результате этого происшествия нет. Разрушений, кроме уничтоженного транспортного средства", - добавил он.

По факту возгорания военного грузовика открыто уголовное производство по статье "Неосторожное обращение с боеприпасами".