Задержанные по делу о массовой драке в харьковском студгородке отпущены после проведения следственных действий, подозрение никому не вручено, сообщил начальник горуправления МВД Харькова Андрей Крищенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Проведены с ними следственные действия… Подозрение еще никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием", - сказал Крищенко на пресс-конференции в среду.

Он сообщил, что сейчас проводится ряд экспертиз, по окончанию которых могут быть предъявлены подозрения в совершении преступления. "Сейчас проводятся экспертизы. Сложные экспертизы, потому что на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, проводятся анализы ДНК", - сказал Крищенко.

Он уточнил, что по факту массовой драке в студгородке начато и расследуется несколько уголовных производств 4 уголовных дела, в т.ч. 4 производства по статье "покушение на убийство", а также производство по статье "разбойное нападение" (у одного из украинских студентов забрали мобильный телефон и цепочку) и по статье "массовое хулиганство".

Крищенко сообщил также, что проведение следственных действий с пострадавшими в результате драки иорданскими студентами ограничено по медицинским показаниям.

Как сообщалось, в ночь на 12 июня в студгородке по ул.Отакара Яроша в Харькове произошла массовая драка, в результате которой пострадали 9 человек. 6 из них, в том числе 4 студента из Иордании, были госпитализированы в городскую больницу скорой и неотложной помощи.

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса. В тот же день были задержаны 5 человек, по подозрению в участии в драке.