Дзержинский районный суд Харькова отправил троих парней, подозреваемых в изнасиловании 21-летней студентки Украинской инженерно-педагогической академии Алтын Сейетдиновой, в СИЗО. Мера пресечения не предусматривает выхода под залог.

Как рассказал прокурор Дзержинского района Сергей Прилуцкий, пока трем подозреваемым гражданам Туркменистана, студентам высших учебных заведений города, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней.

«Один из них, 26-летний студент-иностранец, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, повлекшее особо тяжкие последствия). Еще двум 25-летним студентам инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.152 УК Украины (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия)», - отметил Прилуцкий.

В воскресенье с пятого этажа общежития УИПА в переулке Отакара Яроша около полудня выбросилась студентка, которая за два дня до этого получила диплом бакалавра и планировала уезжать навсегда из Харькова на родину, в Туркменистан.

В УМВДУ в Харьковской области открыли уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства», а позднее стало известно, что накануне девушка стала жертвой группового изнасилования. В академии, где училась Алтын, сообщили, что в субботу однокурсники пошли праздновать окончание учебного года. По информации «Вестей», около пяти часов утра девушка вернулась в общежитие, долго общалась с кем-то по телефону, написала предсмертную записку маме и приняла решение о суициде. До среды в деле не было подозреваемых. Суд для избрания меры пресечения привезли троих земляков Алтын Сейетдиновой, студентов той же инженерно-педагогической академии. Парни не скрывали своих лиц, говорить отказывались. Все, как и Алтын, в этом году получили диплом бакалавра. Один из них — 25-летний.