В последнее время в харьковском электротранспорте вновь появились фальшивые талончики. Плохого качества, вообще без каких-либо степеней защиты, отпечатанные на цветном принтере или ризографе, они «всплывают» чаще всего на маршрутах Октябрьского трамвайного депо.

Фальшивые билетики в харьковских трамваях и троллейбусах стали выявлять сами жители первой столицы и выкладывать фото в интернет, «ожили» и тематические интернет-форумы, на которых тема подделок была актуальна в 2009 году. Сейчас — аналогичная проблема, которая всплыла после подорожания проезда 1 июня.

«После подорожания в вагонах ОТД (Октябрьского депо. — Авт.) мне еще ни разу не дали настоящего билета. Самое печальное, что мне не удалось повлиять на водителей, нормальных билетов так и не дали, грубили и т. д.», — отмечает один из активистов форума Константин, который пять лет назад боролся с аналогичным явлением.

Фальшивки, говорят харьковчане, появляются в обиходе кондукторов в основном ближе к вечеру. Причем в основном на маршрутах Октябрьского трамвайного депо распространяют билеты с наименьшей степенью защиты, где нет поля для проверки подлинности билета (при небольшом трении должно появляться слово «квиток», как на билетах Салтовского трамвайного депо и двух троллейбусных). Специалисты говорят, что и нумерация билетов вызывает подозрения.

«Все билеты с номерами на 400 и выше — столько продать попросту не могли за такой короткий промежуток времени. В других депо пока не встречал. Что еще меня смущает, что все водители/кондуктора говорят, мол, получили эти билеты в кассе. Оснований верить им, конечно, нет, но то, что билеты идут с разными номерами и склеены в пачки, говорит лишь о хорошей организации этой схемы», — рассказывают завсегдатаи транспортного форума.

На маршруте № 20 (следует от Малой Даниловки к Южному вокзалу) кондукторы умудрились обменять непрезентабельный билетик на нормальный, когда пассажиры начали жаловаться. «Я на прошлой неделе потребовал от кондуктора выдать мне за мои деньги нормальный талон, а не распечатанный на принтере, с размытым рисунком и нечеткими буквами. После пререканий тетушка достала вторую пачку и выдала мне нормальный абонементный талон», — говорит инженер Андрей.

КАК ОТЛИЧИТЬ

В Октябрьском депо все обвинения в свой адрес отметают и говорят, что ничего не знают о нелегальных билетиках. А водитель, которая вчера курсировала на третьем маршруте, рассказала, что таким образом их предприятие экономит средства для закупки запчастей для подвижного состава. «Ну зачем вбухивать деньги в какую-то защиту. У нас запчастей не хватает. Можно детали ждать неделями», — говорит водитель трамвая. Об экономии говорит и бывший руководитель КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий. «Защита есть, можно сделать и пятидесятикратную защиту для билета, но надо учитывать, насколько вырастет себестоимость одного билета. Не будут же продавать билеты себестоимостью в 10 грн за 2,50. Тут вопрос цена – качество», — утверждает бывший директор КП.

Сотрудники «Горэлектротранса» на правах анонимности говорят, что фальшивки изобретены для того, чтобы скрыть реальный пассажиропоток — тех людей, которые оплачивают проезд, и заработанные таким образом деньги положить в карман. Этот метод работал еще в 90-е годы прошлого столетия, с тех пор периодически всплывает. «В 2009 году начали массово подделывать билеты, я писал письма в КП «Горэлектротранс» и на маршрутах действительно проводили проверки. Я тогда сам работал в системе. Знал, куда обращаться. Тогда уволили человек 30. Проверяли и водителей, и кондукторов. Сейчас все намного сложнее. Судя по масштабам, руководство явно в курсе происходящего», — говорит Константин.

Все, кто столкнулся с поддельными талонами, согласно правилам пользования транспортом, должны обратиться с жалобой в соответствующее депо. Мы попытались сделать такой звонок, но вчера за весь день трубку там сняли лишь единожды — в остальное время дня телефоны упорно молчали.

Неравнодушные харьковчане советуют требовать у кондукторов настоящие билеты. «Отличить просто. Оригинальный талон имеет высокое качество печати, отчетливо видны тонкие линии, весь текст, в том числе и микротекст по периметру билета можно без труда прочитать, при смачивании (и даже длительном пребывании в воде) краска не течет, а лишь номер талона меняет оттенок на зеленовато-лазурный», — говорят активисты. Первое письмо в департамент транспорта горсовета с жалобой на фальшивобилетчиков уже направлено, но активисты продолжают собирать информацию о нарушениях и просят тех, кому продали фальшивые билеты, записывать время, номер маршрута, вагона. «В 2009-м побороли, поборем и в 2015-м», — надеются бывшие сотрудники «Горэлектротранса».