Харьковская область на 100% выполнила план призыва солдат-срочников.

Как сообщили в региональном медиацентре Минобороны, во вторник, 30 июня, со сборного пункта областного военкомата отправили последнюю команду из 30 юношей для прохождения срочной службы в рамках весенне-летней призывной кампании 2015 года.

С 6 апреля до 30 июня в армию было направлено 1200 жителей области в возрасте от 20 до 27 лет. "Новобранцы не будут направляться в зону АТО. Большинство юношей пополнят ряды Вооруженных сил Украины, остальные - будут служить в Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта", - сообщил заместитель военного комиссара области Юрий Калгушкин.

По словам замвоенкома, призыв проходил в сложных условиях: "В социальных сетях появлялась провокационная информация о деятельности офицеров военкоматов, а у административных зданий организовывались несанкционированные митинги против призывной работы".

Ситуация с призывом 

В последние дни призыва парней призывного возраста отлавливали прямо на улицах, после чего доставляли в райотделы, а затем- на призывной пункт на Сортировке. Правозащитники назвали эти уличные облавы противозаконными, хотя в военкомате настаивают, что закон не нарушали.

Сейчас военкоматы переключились на работу с военнообязанными по проведению шестой волны частичной мобилизации. "С 19 июня до 9 июля мы только проверяем всех мужчин, состоящих на воинском учете. Затем, после проверки всех данных и медосмотра, команды мобилизованных будут направляться в учебные подразделения для прохождения курса переподготовки", - сказал Калгушкин.