Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и ГТС Украины задержали на взятке работника Государственной миграционной службы в Изюмском районе Харьковской области, сообщает официальный сайт СБУ.

По информации правоохранителей, чиновник требовал деньги за регистрацию с каждого переселенца, вынужденно покинувших временно оккупированные террористами территории. Оформление документов осуществлял "заинтересованный" специалист госпредприятия, предоставляющий услуги по регистрации.

Взяточника задержаали во время получения денег за регистрацию четырех переселенцев, покинувших свои дома из-за преступные действия террористов. При обысках у работника ГМС и его сообщника изъято 211000 гривен, более 3,5 тысячи евро и более 12 000 долларов США.

«Должностному ГМС сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества», - сообщили в СБУ.