Харьковское государственное авиационное производственное предприятие планирует заработать полным составом персонала с 1 августа.

Об этом сообщили на авиазаводе, пишет ресурс SQ.

Сейчас завод работает неполным составом, основная часть работников – в вынужденном отпуске. Работают только некоторые производственные участки по особому распоряжению дирекции.

Как отметили на заводе, сокращенный рабочий график был введен в феврале 2015 года. Планировалось, что полный график введут с 1 июля, однако этого не случилось.

На авиазаводе сообщили, что в мае выплатили задолженность по зарплате за август 2014 года, по состоянию на 15 июня была выплачена задолженность за сентябрь 2014 года, до конца июля обещают выплатить 30% задолженности за октября.

Остается невыплаченной задолженность по апрель 2015 года и компенсация за невыплаченные в этот период средства, которая по объему равняется одной зарплате за месяц.

На заводе напомнили, что предприятие передано в управление ГК "Укроборонпром". По этому поводу на завод на прошлой неделе приезжала делегация из "Укроборонпрома", представители которой осмотрели завод и провели совещание с руководством предприятия. В частности, речь шла о том, что идет работа над поиском руководителя предприятия, назначение которого может произойти не ранее, чем через 4 месяца (все это время будут идти различные процедуры, связанные с проведением конкурса).

Напомним, весной работники предприятия несколько раз выходили на акции  протеста с требованием погасить задолженность по зарплате. Тогда руководство предприятия пообщело ХАЗовцам выплатить задолженность, а с 1 июля возобновить производство с подобным составом персонала.