На завтрашнее заседание суда по обвинению Геннадия Кернеса и его охранников в похищении, пытках и угрозах убийством в Полтаву собираются несколько десятков харьковских патриотов.

Общественная организация "Десница" готова обеспечить бесплатным транспортом всех, кто хочет поехать к Киевскому райсуду Полтавы. Выезд намечен из Харькова в 7 часов утра.

"Члены ГО "Десница", а также патриоты Украины, располагающие временем и имеющие желание поехать в Полтаву 3 июля 2015 года на суд Гепы, записывайтесь по телефону: 050 986 40 13. Проезд туда и обратно бесплатно, автобусом. С собой брать: боевой дух, украинские песни, желание пообщаться с патриотами Полтавщины", говорится на страничке ГО.

По телефону девушка сообщила, что места в автобусе еще есть, а с собой можно брать флаги Украины и другую атрибутику.

Напомним, рассмотрение дела перенесли в Полтаву после того, как пострадавшая сторона - харьковские евромайдановцы Cергей Ряполов и Александр Кутянин - заявили о возможном давлении на Дзержинский суд в Харькове, где изначально проходили слушания. Последнее заседание в Полтаве прошло неспокойно: охрана сообщила мэру Харькова, что у кого-то из присутствующих в зале есть оружие.