Вчера вечером в Дзержинском районе Харькова произошло ЧП. Около 18:40 во время вечерней прогулки на 34-летнюю харьковчанку и ее новорожденного сына упало дерево.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, в результате происшествия женщина и ребенок с тяжелыми травмами оказались в больнице. Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

«Следственные органы устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам предварительного расследования лица, виновные в этой трагедии, будут привлечены к уголовной ответственности. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с запретом права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Досудебное расследование продолжается», - сообщили в милиции.

Как сообщили в Харьковском горсовете, упавшее дерево задело маму с двухнедельным ребенком. «Сейчас они находятся в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова в отделении политравмы. Состояние пострадавшей средней тяжести ближе к удовлетворительному, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ребенку сделали УЗИ и томографию, никаких повреждений выявлено не было», - сообщили в пресс-службе.