Харьковскую пару, Вячеслава и Майю Самило, которая при странных обстоятельствах умерла в Турции в собственных апартаментах, уже похоронили в Харькове. Их 6-летняя дочь Анжелика останется с бабушкой.

Напомним, о смерти украинцев стало известно 22 июня — на третий день после их гибели, когда девочка вышла на балкон и попросила у прохожих покушать. Пара более месяца проживала в Анталии. По данным «Вестей», в это время в Харькове детей и внучку разыскивали родители, которые и понятия не имели, куда те уехали.

Судьба девочки — главный вопрос, которым обеспокоена родня. Отдавать девочку в социальные учреждения не хотят и надеются, что смогут собрать все документы, чтобы разрешили опекунство маме Вячеслава.

Официальные причины смерти пары еще не установлены. По словам секретаря по консульским вопросам Посольства Украины в Турции Вячеслава Хоменко, экспертизы продлятся три месяца. Но семья Самило уверена: их дети погибли не от алкоголя, как заявили. «Нам дали предварительное заключение на трех языках. Об отравлении алкоголем, о котором раструбили соседи, нет ни слова», — рассказал родственник погибших.