В Харькове только на двух водоемах из шести вода и пляжи отвечают всем нормам.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Инна Коверзнева, передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, купаться можно на пляже в Журавлевском гидропарке, поблизости от ресторана «Мельница», и в водоеме Безлюдовского гидропарка. Эти пляжи получили санитарные паспорта, что говорит о том, что вода там соответствует норме. Также на этих пляжах соблюдены все правила благоустройства – берег очищен от камыша, приведены в порядок туалеты и вся территория.

На стадии оформления находится паспорт пляжа в Алексеевском лугопарке. На данный момент документы арендаторам пляжа подписали пожарные и спасатели, но нет еще заключения СЭС. Ирина Коверзнева отметила, что на пляж уже завезли песок, обустроили инфраструктуру, почистили дно, установили указатели.

На пляжах Октябрьского гидропарка, Основянского и Петренковского водоемов, а также на одном из пляжей Журавлевского гидропарка купаться не рекомендуется, так как в этих зонах отдыха еще не очищено дно, не выполнена дератизация территории, на некоторых из них не работают туалеты.