Сегодня, 9 июля, со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата (верховки) отправлена первая команду военнослужащих, призванных в рамках проведения 6-й волны частичной мобилизации. Так, более 150 человек пополнили ряды военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, сообщили в региональном медиа-центре МО.

По словам командования, отныне все райвоенкоматы перешли к практической фазе проведения мобилизационного мероприятия, в ходе которой к середине августа из региона необходимо призвать несколько тысяч человек.

«С 19 июня по 8 июля мы вызвали в РВК для проверки данных примерно 5000 человек», - отметил исполняющий обязанности военного комиссара верховки полковник Владимир Козак.

Офицеры отмечают, что наибольшая активность в прибытии по повестке традиционно наблюдается в сельской местности. Поэтому на этой неделе среди первых мобилизованных в регионе военнослужащих примерно 60-70% жителей небольших населенных пунктов. В областном же центре основной проблемой остается сложность вручения повестки военнообязанному из-за его отсутствия по месту регистрации.