В пятницу, 10 июля, в 8.40 утра в Харькове произошло разбойное нападение на отделение "Новой почты".

О ЧП сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Он добавил, что в результате на падения на отделение по улице Ньютона,  погибли трое работников "Новой Почты" (данные предварительные).

"В Харькове введен план перехват. На месте работает следственно-оперативная группа. Просьба ко всем, кто был свидетелями этой трагедии, дать свидетельские показания и помочь следствию установить личности убийц. Одной из главных версий будет то, что это сделала та же группа неизвестных лиц, которая ранее уже четыре раза грабила и убивала инкассаторов и до сих пор осталась не раскрытой", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Позже силовики уточнили, что нападению подверглось отделение "Укрпочты". Продолжение...

Нардеп также сообщил некоторые детали в эфире Радио Вести

"Одна из версий — что к этому причастна группа, которая уже четыре раза убивала инкассаторов, погибли в общей сложности 11 человек. Это расследовалось и при Луценко, и при Захарченко, и других министрах, но преступления не были раскрыты. Проверяли тысячи автомобилей, опрашивали десятки тысяч людей. Проверяли афганцев, всех кто работал в спецслужбах так как было ясно, что такие преступления обычно организуют люди, которые имеют опыт обращения с оружием и особую психологическую подготовку. Кроме того, отмечалось, что убивали инкассаторов специально, хотя необходимости для них в этом не было. Будут, конечно, рассматриваться и другие версии", - рассказал он.

Нападения на инкассаторов в Харькове 

Последнее нападение на инкассаторов произошло в Харькове 17 июля 2014 года. Тогда убийца инкассаторов действовал в одиночку. Он стрелял из автомата Калашникова по ловобовому стеклу машины спецподразделения "Титан". Один из сотрудников погиб на месте, двое умерли по дороге в больницу. Убийцу инкассаторов так и не нашли, как и во всех остальных эпизодах нападения на инкассаторские автомобили в Харькове. В течение 14 лет неизвестными злоумышленниками совершено шесть разбоев, в результате нападений погибли восемь сотрудников милиции и шесть инкассаторов.