В ГУ МВД в Харьковской области рассказали подробности нападения на инкассаторов.

По данным силовиков, неизвестный мужчина, вооруженный автоматом, совершил несколько выстрелов в сторону сотрудников почты. Сообщается, что после расстрела он остановил машину, выбросил водителя и скрылся.

"Нападающий перенес несколько мешков в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас работниками харьковской милиции принимаются все необходимые меры для задержания злоумышленника", - сообщают в милиции.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, погибли почтальоны сопровождения почты Харьковской дирекции "Укрпочта" (изначально СМИ со ссылкой на слова нардепа Антона Геращенко сообщали о нападении на отделение "Новой почты" - Авт.) 1977, 1969, 1962 г.р.

Сотрудники ехали по маршруту на улицу Ньютона и это было шестое по счету отделение почты в их маршруте. Сегодня они развозили пенсию.

Сейчас в городе Харькове введен специальный план с целью оперативного задержания злоумышленника. Скорее всего, после нападения он выехал на окружную и попытался скрыться за городом.

Сегодня утром неизвестный напал на почтовый автомобиль. В результате происшествия трое работников, перевозивших материальные ценности, погибли на месте. 

Фото: facebook.com/slava.mavrichev

По предварительным данным, преступник унес 2,3 млн грн. Также стали известны приметы расстрелявшего инкассаторов.